您的位置:网站首页 > 汽车新闻 > 买车导购 > 伟德betvictor32 > 正文

betvictor32

汽车史上的操控之王——宝马3系的王者之路

    自1975年起,以运动精神,操控敏捷著称的宝马3系走进人们的视野中,四十多年来,经过六次换代,成就了如今的第六代宝马3系。宝马3系是可以说是宝马品牌最成功的一款车型,外观时尚与动感并存,并能给予人纯粹的驾驶乐趣,是最能体现宝马运动精神的一款车型。近期宝马3系推出了第六代最后一次改款,编者带你回顾一下宝马3系的前世今生,发展的路上保持运动精神不变,不断与时俱进,紧紧掌握当下时尚潮流,渐趋完美。

汽车史上的操控之王——宝马3系的王者之路
第一代宝马3系E21

    1975年宝马3系诞生于德国慕尼黑,代号为E21,宝马3系从此登上汽车历史舞台。从第一代的宝马3系E21 ,主打入门级豪华轿车;到第二代重视驾驶乐趣,提高实用性;再到第三代的结合时代潮流,打造坚固车身,提高安全性;以及到第四代的减轻车身和第五代的全新升级,宝马3系从“紧凑型”轿车一跃成为“中级”豪华轿车。纵观宝马3系四十多年的发展史,宝马3系的变化是可观的。外观越来越时尚和动感,车身尺寸也越来越长,内饰设计也是紧随时尚潮流,动力方面也不断地攀升,最终成就了宝马3系第6代。

汽车史上的操控之王——宝马3系的王者之路

    2012年,第6代宝马3系推出,为了适应中国市场,宝马第一次推出了加长版——3系Li。其中F35的轴距达到2920mm,反超奥迪A4L的2869mm,并且依然保持前后50:50的完美前后轴重量分配。新一代宝马3系的车身尺寸都有所增加,但整备质量却比上一代轻了30kg左右。

    今年是第6代宝马3系最后一次改版,集合宝马3系发展以来的众多优良因素于一身,打造出了集一款运动、舒适、科技、安全和个性化于一身的车型。

汽车史上的操控之王——宝马3系的王者之路

    外观上,新3系的车头更加扁平,发动机上的两条硬朗的线条,勾勒出性感的轮廓,进气格栅和“天使眼”相连,凸显出“双肾”的立体感,所有车灯全部采用LED技术,其中远近光灯由10个高功率的LED灯条组成,并且带有自动调节功能;从而提高新3系在恶劣环境行驶的安全性。另外M套装车型的雾灯也采用了LED技术,增加雾雨天气下的视野可见度。
汽车史上的操控之王——宝马3系的王者之路

    侧面腰线强劲有力,颇具几分凌厉和动感,与前脸和谐呼应,整体凸显出运动感和现代感。

汽车史上的操控之王——宝马3系的王者之路

    尾部也采用了LED尾灯,并呈现出独具特色的宝马“L”形,强调了尾部的BMW车型标志。两条棱角分明的保险杠勾勒出阳刚性感的尾部,与前脸前后呼应。

汽车史上的操控之王——宝马3系的王者之路

    内饰方面,新3系2019款整体采用黑色高光泽内饰设计,优雅大气。大部分按键标识是亮丽的颜色,铝制饰条、黑色抛光高亮精致纵向饰条延伸到四个车门内侧,使得整体看上去,优雅和动感之中,多了几分俏皮年轻的气息。新3系2019款配置了全液晶数字仪表盘。可选装导航系统的8.8英寸控制显示系统,可触屏且能分屏操作的悬浮卡式菜单,可给用户便捷和个性化的操作体验。整体表现出其与时俱进的科技感。

汽车史上的操控之王——宝马3系的王者之路
   
    全系车型标配BMW互联驾驶功能,能为驾驶者提供各种信息、娱乐、服务功能。新宝马3系2019款还具备紧急救援协助的功能,若是遇到紧急情况,触发了安全气囊或安全带张紧器,系统可以自动进行紧急呼叫,车辆准确位置、人员伤害风险等信息都会迅速发送到BMW呼叫中心,BMW呼叫中心将通知最近的救援协调中心,为救援赢取时间。另外,新宝马3系2019款还配置了驾驶者辅助系统,适应各种场景诸如交通拥堵、避开行人等,系统都会做出相应的反应,及时提示驾驶者。而专业的导航系统,也会帮助驾驶者规划最优路线并实时提供路况信息。

汽车史上的操控之王——宝马3系的王者之路

    新宝马3系2019款带有带ECO PRO节能模式的驾驶体验控制系统,可提供“COMFORT”舒适模式、ECO PRO节能模式、“SPORT”运动模式,和“SPORT+”运动增强模式等多种驾驶模式,满足不同地形条件的驾驶风格,从而优化能效,降低油耗。

汽车史上的操控之王——宝马3系的王者之路

    动力方面,3系2019款搭载全新B系列全新涡轮增压发动机,融合了第四代Valvetronic电子气门控制、高精度燃油缸内直喷和涡轮增压三大技术,可源源不断地输出强大动力,并同时保持低能耗。新宝马3系2019款匹配8速手自一体运动型变速箱,可适应个性化的驾驶风格,3系能在“ECO”模式下,彰显静谧舒适性;切换“SPORT”模式下,足以体验速度与激情,可谓是静如处子动如脱兔!

汽车史上的操控之王——宝马3系的王者之路

    新宝马3系2019款提供4种设计套件,分别是:动感犀利的M运动曜夜版、更高动态性能的M运动套装、优雅豪华的M豪华套装、舒适和功能性的BMW原装附件。四种设计套件,不仅多方面体现出了此款车型的个性化,也满足了不同性格人群的选车需求。

汽车史上的操控之王——宝马3系的王者之路

    编者总结:经过了四十多年的发展,宝马3系从稚嫩到成熟,不断顺应市场,与时俱进。不得不佩服宝马工程师们的前瞻性,当初宝马3系加长版推出的时候受到不少人的诟病,但今天已经有很多人喜欢它接受它。不仅是因为它优雅动感的外形,还因为它拥有宽敞的空间和强大的动力。不得不说,宝马3系在同级别轿车中,它所凸显的高性能、低能耗以及动感的外形,时尚精致的内饰以及优良的操控性都为它加了不少分,不失为一款值得众人为其解囊的车型。
快速团购报名

品牌: *

车系: *

地区: *

姓名: *

手机: *

最新车闻
试驾评测
用车之道
更多请关注官方微信:mycar168news
本文标签: betvictor32伟德手机版
版权声明:为了保护知识产权,保障著作人权益,请本网转载信息所涉及的有关权利人,主动向本网cyad.net提交权利人身份证明材料,以方便我们支付稿酬。

网友评论

已有0位网友发表了看法 [查看]
匿名
 所有评论仅代表网友意见,betvictor32伟德手机版网保持中立 验证码: 点击换一张

按价格 按级别 车系排行榜